Воронка от взрыва снаряда

В ходе артобстрела Горловки погибли 13 человек, среди них – двое детей

Сегодня, 27 июля, после очередного обстрела из «Градов» погибли мирные жители Горловки, Донецкая область. 

В частности, по предварительным данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, в результате боевых действий в Горловке погибли 13 человек, среди них – два ребенка (1 годик и 5 лет).

Отметим, на что странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии» сообщается, что украинские силовики обстреляли из «Градов» проспект Победы, между улицами Черного Диденко и Герцена, супермаркет АТБ, 5-й этаж жилого дома, еще несколько магазинов, аптеку.

На улице Рудакова снаряд разорвался рядом с семьей из трех человек, среди которых была годовалая девочка. Вся семья погибла.

В свою очередь украиснкие силовики сообщили, что силы АТО не ведут обстрел городов и населенных пунктов с артиллерии и авиации, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Как ранее сообщала «МГ», 27 июля с 5:00 до 5:33 – центральная часть Горловки (район 245-го квартала) подверглась обстрелам. При этом основной удар из установок «Град» пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко, где пострадали дома, а в квартирах повылетали окна.

Оставить комментарий