Гильзы

Авдеевку обстреляли ракетами РСЗО «Град»: погибли 5 мирных жителей

Сегодня, 27 июля, около 14:00 был обстрелян г. Авдеевка, который находится возле Донецка (11 км) и имеет 2-й по величине завод в Европе.

Как сообщается на странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии», Авдеевка подверглась удару РСЗО «Град» со стороны украинской армии. Очевидцы и жители города четко и ясно говорят, что снаряды летели со стороны села Орловка, которое недавно заняли силы украинской армии.

На данный момент уже известно, что есть убитые, их количество уточняется. По предварительным данным, убито 5 мирных жителей, более 50 получили ранения от осколков.

Так, к примеру, по ул. Молодежная 20 (общежитие) – уничтожены квартиры на 6 и 7 этажах, снаряд попал в стоевую дома, что привело к большим разрушениями, выбиты стекла практически во всем доме. Полностью разрушены складские помещения и детская площадка. Попали в газовую трубу, на данный момент идет сильное задымление.

По ул. Молодежная 17 – попадание снаряда в последний подъезд, есть раненые. По ул. Воробьева 9 выбиты стекла, разрушены крыша и торец дома. По ул. Менделеева 5 – снаряд попал прямо в квартиру. Район 9 квартала, дом 21 выбиты стекла и есть разрушения объектов, которые располагались рядом.

Оставить комментарий