MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецких красавиц оденут в костюмы из органзы

Финальное шоу Miss Donbass Open пройдет в этом году 26 июня, в Донецке, в Парке им. Щербакова.

Впервые за 18-летнюю историю конкурса участницы появятся на сцене в национальных костюмах. Раньше режиссеры оставляли это для мировых подиумов. Об этом сообщает продюсерский центр «Крок», пишет Утренный город.
Коллекцией занималась Анна Хорошавцева, молодой дизайнер из Барселоны. По ее признанию, с таким масштабным проектом, как тот, что поручил  продюсерский центр, иметь дело ей еще не приходилось. Полгода ушло у Анны Хорошавцевой на создание для Miss Donbass Open 2012 коллекции из 16 стилизованных национальных костюмов выполненных из органзы. В таких платьях участницы будут выглядеть более чем зрелищно.
Конкурс Miss Donbass Open 2012 считается мероприятием принимающего города. Состязание красавиц пройдет накануне «нашего» полуфинала, так что приятные впечатления гарантированы всем гостям «ЕВРО-2012», независимо от исхода спортивного поединка.
«Жюри в контрсвете сможет по достоинству оценить антропометрические данные участниц», – сказал режиссер конкурса Виктор Гриза,  намекая на то, что выборы первой красавицы будут буквально прозрачными, по крайней мере, в этом выходе.
Дизайнеру надо было учесть традиции и идти в ногу со временем. Оказалось, это не просто. Национальные костюмы многих европейских стран не отличить друг от друга: блузы с вышивкой, корсеты, юбки и передники в цветочках носили и в Германии, и в Польше, и в Чехии.
«В крой, цветовые комбинации и роспись костюма мы хотели вложить максимум информации о каждой стране и начали играть в ассоциации», – говорит Анна Хорошавцева. В итоге чешский национальный костюм похож на перевернутый бокал богемского хрусталя. Французское платье украшает Эйфелева башня. А на шведском – изображен флаг страны с лицами солистов группы «ABBA».
Конечно, на шоу жюри и зрители прямой трансляции в эфире телеканала «Донбасс» (26 июня, 21:00) будут оценивать, прежде всего, достоинства конкурсанток и только потом – обширные познания дизайнера в области этнографии. Но кроме девушек, будет еще на что посмотреть.

Оставить комментарий