Авиакатастрофа

Катастрофа малазийского самолета под Донецком стала крупнейшей за последние десять лет

Произошедшая 17 июля трагедия гражданского самолета «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, в результате которой погибли 298 человек, включая членов экипажа, может стать ключевым моментом военного конфликта в Украине. Как изменится ситуация, во многом зависит от того, что покажет экспертиза бортовых самописцев лайнера.

Страшный град над селами
Первое сообщение о трагедии появилось в соцсетях около 18.00. Речь шла о том, что в районе села Грабово, в Шахтерском районе, неподалеку от Тореза, рухнул самолет. В Интернете даже выложили ролики, на которых виден огромный клуб дыма и слышны комментарии местных жителей. Кто-то предположил, что это ополченцы ДНР, контролирующие данный район, сбили Ан, принадлежащий украинской армии.

Но вскоре выяснилось, что жертвой (до сих пор не понято кого) стал «Боинг» малазийских авиалиний, выполнявший рейс «Амстердам – Куала-Лумпур». Никто из летевших в нем, не выжил. В числе погибших – 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, (включая 15 членов экипажа и двоих детей), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди которых один ребенок), 10 граждан Великобритании, по четыре гражданина Бельгии и Германии, три филиппинца, один канадец и один новозеландец.

Связь с самолетом, следовавшим на высоте более 10 км из Нидерландов в столицу Малайзии, согласно показаниям авиадиспетчеров, исчезла в 16.20 по киевскому времени. В 16.45 самолет упал в трех километрах северо-западнее Грабово…

Обломки лайнера, тела погибших и останки разбросало на площади в десять квадратных километров. На села Грабово, Рассыпное и Петропавловка обрушился с неба настоящий кошмар. Местные жители рассказали, что видели падающий и разламывающийся на части самолет. Обломки самолета и тела погибших были разбросаны на площади в 10 квадратных километров.

Груз 200 доставлен
Уже через несколько часов после трагедии на место катастрофы прибыли представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, был создан штаб для координации расследования катастрофы, взаимодействия с соответствующими международными организациями и работы с родственниками погибших. На следующий день на место крушения смогли выехать и наблюдатели ОБСЕ.

«На место трагедии выехали 4 украинских эксперта и 17 представителей ОБСЕ», – заявил на своей пресс-конференции 18 июля глава Совета министров ДНР Александр Бородай. По его словам, до начала работы международной следственной группы, по требованию международных организаций, место катастрофы должно оставаться в неприкосновенности.

«Мы подчиняемся этим требованиям. И, я надеюсь, что этот вопрос будет решен как можно скорее. Скажу не как официальное лицо, просто по-человечески: второй день в полях лежат сотни тел погибших. Это очень тяжелая ситуация», – отметил он.

Однако международные эксперты, в отличие от наблюдателей ОБСЕ, на место происшествия и вообще в Донецк приехала не так быстро, только через четыре дня после трагедии. Возможно, что это было вызвано их опасением за свою жизнь, ведь, несмотря на поручение президента Украины Петра Порошенко прекратить боевые действия в 40-километровой зоне падения самолета, место трагедии продолжало простреливаться.

Учитывая погодные условия, жару, способствующую разложению тел, на одичавших собак и лис, на возможный удар украинских силовиков, не дожидаясь международных экспертов, судмедэксперты под наблюдением представителей ОБСЕ были вынуждены убрать с места катастрофы тела погибших и поместить их в железнодорожные рефрижераторы. Пять вагонов-холодильников с телами прибыл в Харьков 22 июля на территорию завода имени Малышева. Там уже ждали эксперты из Нидерландов, Австралии и Малайзии, представители правительственной комиссии Украины. В среду их из харьковского аэродрома отправили в Нидерланды.

В то же время министерство транспорта ДНР рассказало, что 16 тел еще находятся под остатками фюзеляжа на месте падения лайнера.

«По прибытию топографов и проведения ними необходимых работ останки погибших будут эвакуированы. Предназначенный для этого вагон-рефрижератор уже находится на станции Торез. Там же – вагон с вещами, собранными на месте падения. Он опечатан и взят под охрану», – сообщили «республиканцы».

Виновники трагедии не известны… пока 
Но главная интрига этой трагедии заключалась в том, будут ли найдены бортовые самописцы «Боинга» (так называемые «черные ящики») и кто займется расшифровкой их данных. Интересно, что, не дожидаясь каких либо выводов экспертов, уже в день крушения президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, в котором обвинил ополченцев ДНР в том, что это они сбили самолет малазийской компании силами зенитно-ракетного комплекса «Бук». По его словам, Минобороны располагает неопровержимыми доказательствами данного факта. Среди этих доказательств были названы якобы телефонные переговоры каких-то командиров казачьих подразделений и фото комплекса «Бук», который якобы был зафиксирован 17 июля возле Ясиноватского поста в Донецкой области, а, следовательно, принадлежащего ДНР. Правда, впоследствии достоверность этих доказательств была подвергнута большим сомнениям.

Следует отметить, что заявление Порошенко было заметно созвучно с выступлением президента США Барака Обамы. Выступая в Белом доме, он заявил: «Мы знаем, кто это сделал. И они должны понести наказание… Я четко сказал господину Путину, что мы готовы все решить дипломатическим путем».

Обама подчеркнул, что Кремль должен прекратить поддержку ополченцев в Донбассе и пригрозил новыми санкциями РФ, которая, по его мнению, «ничего не сделала для деэскалации конфликта».

Однако уже 23 июля после совещания американской разведки выяснилось, что США не располагают доказательствами прямого участия правительства России в катастрофе с малазийским авиалайнером. По данным Associated Press, американская разведка не знает, присутствовали ли россияне при запуске ракеты и обучались ли в России те, кто ее запускал. По их словам, вероятно, авиалайнер был сбит по ошибке, скорее всего – ополченцами.

Более нейтральной позиции придерживались на заседании Совета безопасности ООН, состоявшемся 18 июля. В принятой резолюции, которую внесла Австралия, не указывались виновники и причины трагедии. В то же время представители всех стран согласились с тем, что необходимо немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы, чтобы обеспечить безопасность расследования. Кроме того, было учтено замечание РФ, что изучением «черных ящиков» должны заниматься независимые специалисты Международной организации гражданской авиации ИКАО.

«Черные ящики» раскроют тайну
В свою очередь, представители ДНР утверждают, что не могли сбить «Боинг-777», который летел на высоте 1600 метров, так как у них нет соответствующего оружия.

«Нет, мы не получали «Бук», у нас его нет. У нас есть ПЗРК, которые могут поразить самолет противника только в зените до 3000 метров», – заявил на очередной пресс-конференции Александр Бородай. Он также отметил, что ополченцам просто не выгодно было бы это делать. «Я вам напомню принцип Римского права, действующего и сейчас. Кому выгодно это? Нам это точно не выгодно», – заверил Бородай.

Интересные факты обнародовали и российские военные во время своего брифинга 21 июля. Это данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением «Боинга». Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов представил схему полета воздушного судна и пояснил, что согласно этой схеме трасса самолета и предполагаемое место его поражения попадают в зону действия зенитных ракетных комплексов «Бук» Вооруженных сил Украины. Точные данные о расположении украинских средств ПВО российские военные получили со спутников.

Представитель Вооруженных сил России сообщил также, что во время пролета лайнера над зоной боевых действий российские военные зафиксировали набор высоты самолетом ВВС Украины, по всей видимости, Су-25, на удалении от трех до пяти километров от «Боинга-777».

По словам генерала, маршрут гражданского судна был нестандартным: до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, но затем отклонился от маршрута на север, причем дальность удаления составляла до 14 километров. После этого экипаж лайнера попытался вернуться в границы коридора, однако закончить маневр не успел. Что послужило причиной выхода за границы трассы, можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «черными ящиками». Отметим, переговоры экипажа погибшего самолета с землей по неизвестным пока причинам так и не были опубликованы украинской стороной.

Судя по всему, загадка «черных ящиков» уже сегодня может быть раскрыта. Так, 22 июля в 01.10 ночи в представители ДНР передали делегации из Малайзии бортовые самописцы «Боинга». А 23 июля «черные ящики» были доставлены в Лондон, эксперты заверяют, что первые данные они могут огласить уже на этой неделе.

Ян ГРАБОВСКИЙ

Оставить комментарий