Гильзы

Тяжелая ночь в Горловке: из-за массивного артобстрела и танковых боев горожане запаниковали

Практически непрерывная перестрелка вперемешку со взрывами не давали покоя мирным горловчанам в ночь на 22 июля. Но больше всего горожане переживали, чтобы снаряды не задели химзавод, на территории которого все еще хранятся опасные отходы.

В частности, как сообщила «Е-Горловка», два снаряда залетели на окраину завода, однако ни одно важное строение или коммуникация сильно задеты не были. По словам очевидцев, один снарядов не сдетонировал, а от взрыва второго – в одном из цехов на 2-м и 3-м этажах разбились стекла.

Горловчане написали в Твиттере, каково это слышать «гром войны»: «В центре слышны раскаты как от грома. Подряд по несколько (2-3), потом пауза. Даже через пластиковое окно слышно. Работали тяжелые минометы, причем район выстрелов – скорее всего площадка возле «Эпицентра».

По словам местных жителей, больше всего взрывы было слышно в Никитовском районе: жилмассиве Строителей, Комсомолец, Бессарабка, Курганка, поселок Мичурина.

Сегодняшнее утро горловчане встретили как чудо. «Ох, и ночка была… слава Богу, пережили!..» – написала Арина.

При этом, по словам Андрея Юсупова, утром началось движение военных сил ДНР: «Бесарабка полностью перекрыта: танки, БТРы, тяжелые пулеметы – ждут Нацгвардию».

Оставить комментарий