Луганск

В Луганске бои: гибнут люди, разрушаются дома, нет света, воды и связи

Сегодня, 21 июля, в Луганск проходит активная фаза АТО. Из-за этого терпят лишения не только непосредственные участники военного конфликта, но и мирные жители, попавшие в тяжелые условия.

В частности, по данным спикера АТО Алексея Дмитрашковского, в результате спецоперации бойцы ЛНР остались отрезанными от поставок. Вместе с тем, луганский аэродром обеспечен боеприпасами, материально-техническими средствами. С севера украинские силовики взяли под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное.

В то же время, в пресс-службе Луганского горсовета сообщили о том, что в результате артиллерийского обстрела областного центра были серьезно повреждены контактные троллейбусные и трамвайные сети, а также трамвайные пути. И так как вооруженные столкновения в Луганске продолжаются, специалисты не имеют возможности выехать на место происшествия, чтобы оценить масштабы разрушений и провести восстановительные работы. Кроме того, в горсовете сообщили о гибели двоих и ранении еще 12 мирных жителей.

В свою очередь, на странице ВКонтакте министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о ситуации в рядах ополчения ЛНР.

«Украинская армия уничтожила блокпост армии ЛНР у поселка Георгиевка, луганчанам пришлось отступить, заняв окрестные высоты. Для поддержки своей наземной группировки противник вызвал подкрепление с воздуха, прибыл штурмовик СУ, который отстрелялся по позициям армии ЛНР, но был подбит и ушел, оставляя за собой шлейф дыма. Там же перегруппировавшимся силам республики удалось подбить три танка противника. В целом, противнику удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное».

Оставить комментарий