Гильзы

В двух районах Донецка идут бои, электрики не могут подъехать для ремонта электросетей

Сегодня, 18 июля, около 15:00 начался артобстрел в районе Авдеевки. А спустя всего полтора часа очевидцы сообщили о том, что уже ведется ожесточенная перестрелка в районе донецкого аэропорта и Песок.

В частности, по состоянию на 17:30 отчетливо слышна перестрелка в нескольких районах Донецка. «На Путиловке – Донецк, отдаленные раскаты взрывов… слышно канонаду…», – пишут пользователи Твиттера. В то же время сообщается о сильных взрывах со стороны Марьинки.

В связи с этим в Донецком горсовете попросили горожан, проживающих в 5-ти километровой зоне аэропорта, не подходить к окнам и не покидать пределов своих квартир и домов.

Также отмечается, что в первой половине дня из-за боевых действий были обесточены две линии электропередач и подстанции в районе поселка Пески. В результате без электроснабжения остались шахта Октябрьский рудник, где в это время под землей находились 223 горняка, больница №21 и частично Куйбышевский район Донецка. В 12:20 энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей и ДТЭК Донецкоблэнерго подали напряжение на шахту по резервному источнику, горняки подняты на поверхность. Переведено на резервный источник питания и лечебное учреждение. Однако начать ремонтные работы и восстановить электроснабжение жилых кварталов в Куйбышевском районе аварийные бригады пока не могут из-за неспокойной обстановки.

Общественный транспорт на улицах города движется согласно графикам. В связи с обострением ситуации в районе аэропорта, автобусы маршрута №10 (ул.Куйбышева – ш/у Октябрьский рудник), осуществляющие работу в режиме «маршрутное такси», следуют только до Партизанского проспекта.

Оставить комментарий