Водоканал сетует на нерадивых плательщиков, но воду подавать будет стабильно | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Счетчик

Водоканал сетует на нерадивых плательщиков, но воду подавать будет стабильно

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» продолжает поэтапно погашать задолженность перед компанией «Вода Донбасса», чтобы Донецк, как и раньше, получал воду круглосуточно без сокращения подачи воды. Руководство предприятия обращается к жителям города с просьбой о своевременной оплате услуг водоснабжения и водоотведения, а также о погашении старых долгов.

Чтобы стабильно обеспечивать Донецк водой, ремонтировать коммуникации, закупать материалы в необходимом объеме и, главное, покупать воду у компании «Вода Донбасса», которую потребляет город, Донецкому водоканалу необходима своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения, а также погашение задолженности неплательщиками.

На сегодняшний день дончане не доплатили за воду более 50 миллионов гривен. Такой высокий уровень задолженности населения естественно сказывается на работе предприятия: «Этих денег с лихвой хватило бы, чтобы погасить скопившуюся недоплату перед компанией «Вода Донбасса». Проблемными абонентами Донецкого водоканала по-прежнему остаются водоснабжающие предприятия Марьинское КП «Проминь» и КП «Старомихайловка», которые на протяжении нескольких месяцев не выполняют своих договорных обязательств перед КП «Донецкгорводоканал» по оплате услуг водоснабжения. Поэтому если Донецк будет ограничен в подаче воды, Марьинку и Старомихайловку это также коснется, – рассказывает первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Сергей Кучеренко. – Сейчас мы делаем все, чтобы погасить долг перед компанией «Вода Донбасса» и не допустить сокращения подачи воды на Донецк. На это брошены все силы, и задолженность поэтапно погашается по мере поступления средств. Еще раз хочу обратиться к населению Донецка: оплачивайте услуги водоснабжения и водоотведения своевременно, не допускайте скопления задолженности, выплачивайте старые долги и рационально потребляйте воду».

Оставить комментарий