Гильзы

До последнего патрона: десантникам 72-й и 79-й бригад вскоре нечем будет стрелять и некому

Согласно оперативным данным АКМЦ, в пресс-центре АТО сообщают о тяжелом положении украинских десантников и мотострелков, позиции которых находятся в районе Изварино Луганской области.

В частности, силовики из 72-й и 79-й аэромобильных бригад, а также 24-й механизированной бригады уже четвертые сутки находятся в окружении и несут больше потери. В частности, отмечается, что у бойцов на исходе боекомплект и провизия, а самостоятельно прорваться из котла они не могут. Их продолжают расстреливать, в результате чего гибнут военнослужащие и уничтожается бронетехника.

«В последнее время, в прямые бои мы не вступаем. Нас просто обстреливают с расстояния нескольких десятков километров. Бьют со стороны границы. С украинской территории или с российской — не известно. Обстрелы ведутся «Градами», пушками и минометами. Вчера несколько наших подорвалось на фугасах. Над нами постоянно летают беспилотники», – сообщил офицер одной из бригад.

В свою очередь пресс-секретарь АТО Владислав Селезнёв заявил, что командование знает о тяжёлом положении окруженных частей и предпринимает всё возможное для их спасения.

Как ранее сообщала «МГ», 13 июля со стороны КПП «Изварино» в глубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Источники в Минобороне и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин – это танки, БМП и бронированные КамАЗы.

Оставить комментарий