Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76М

Снежное бомбил неопознанный самолет

Сегодня, 15 июля, город Снежное Донецкой области подвергся авиаудару. При этом до сих точно не выяснено, кому же принадлежал штурмовик, атаковавший мирные объекты.

Так, в частности, спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил: «Неизвестный самолет осуществил бомбардировку города Снежное Донецкой области. Бомбы упали прямо на центральной улице города – улице Ленина. Есть данные о погибших и раненых местных жителях, разрушении зданий.
При этом Лысенко подчеркнул, что со вчерашнего дня самолеты ВСУ с начала поисково-спасательной операции, направленной на поиск украинских летчиков со сбитого Ан-26 не осуществили ни одного вылета. Поэтому «утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных».
В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал следующее в Facebook: «Тщательного расследования требует и сегодняшний авиаудар по г. Снежное. Поскольку украинские силовики со второй половины 14 июля и на данный момент авиацию не применяли, а сторонники ДНР не имеют авиасредств, то нанести подобный удар могла только российская авиация».
Также прокомментировал авианалет руководитель силового блока ДНР Игорь Стрелков в свом блоге «ВКонтакте»: «Погибло несколько гражданских. Ни один ополченец не пострадал. Всего прилетело то ли 4, то ли 5 тяжелых снарядов. Видимо, ночной урок для командиров укроартиллерии прошел даром… Мне доложили об артиллерийском обстреле. Возможно, имел место и авиаудар».
Как ранее сообщала «МГ», по оперативным данным по состоянию на 10 часов утра в результате обрушения погибли четыре человека, еще четверо – получили травмы разной тяжести.

Оставить комментарий