Виктор Янукович принял участие в открытии нового терминала донецкого аэропорта | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Аэропорт Донецк

Виктор Янукович принял участие в открытии нового терминала донецкого аэропорта

Сегодня, 14 мая, состоялось открытие после реконструкции донецкого аэропорта.  В церемонии открытия  принял  участие Президент Украины Виктор Янукович.  

По уровню технической оснащенности, комфорта и безопасности пассажиров современный донецкий аэропорт теперь соответствует мировым стандартам. Здесь будут принимать самолеты любого типа, и   смогут обеспечить посадку и взлет самолетов при любой погоде, даже в условиях практически нулевой видимости, что приведет к сокращению задержек рейсов из-за погодных условий.

На развитие и реконструкцию Донецкого аэропорта было выделено 6 млрд. грн – по государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Финансирование осуществлялось за счет государственного и местных бюджетов и за счет инвестиций.

Новый терминал, построенный в Донецке компанией “Альтком”, имеет семь этажей, из них три – основные. Высота здания – 19 метров, а в самой высокой части – 23 метра.
Потоки пассажиров разделены на два уровня: “вылет” и “прилет”. В зоне “Прибытие” расположены 20 кабин паспортного контроля, четыре карусели для выдачи багажа, а также два пункта таможенного контроля. На этом уровне также предусмотрен выход к автостанции. В зоне “Регистрация” размещены 38 стоек регистрации и две стойки для приема негабаритного багажа. В зоне “Вылет” находятся 18 линий связи на авиабезопасность, 22 кабины паспортного контроля, а также пять выходов на посадку через ворота.
Пропускная способность нового терминала выросла в 10 раз – до 3 тыс. 100 пассажиров в час.

В аэровокзальный комплекс также входят автостанция, трехэтажный паркинг на 605 машин (из них 31 парковочное место – для малоподвижных групп пассажиров), открытые паркинги на 1004 машины, автобусные стоянки на 20 автобусов. Терминал соединен с паркингом двумя крытыми галереями. К зданию примыкает эстакада. По эстакаде и под ней – три полосы движения.
Для удобства пассажиров весь комплекс спроектирован таким образом, что пассажиры могут пройти от самолета до паркинга, не выходя на улицу.

Оставить комментарий