Гильзы

Жители Марьинки бегут из города, под завалами ищут последних выживших

По состоянию на сегодня, 14 июля, ситуация в г. Мартинка Донецкой области остается неутешительной. Уже больше от панических настроений местные жители массово эвакуируются в ближайшие города. В первую очередь, вместе с переселенцами поневоле паника пришла в Курахово.

Жителей этого города, увидевших прибывших марьинцев, которые ночью бежали от взрывов в чем проснулись, также охватил шок, несмотря на то, что там ситуацию стабильно контролируют силы АТО. Не у всех были машины, поэтому большинство шли просто пешком, некоторые даже босиком…

«Многие переселенцы из Марьинки пока живут на местных базах отдыха, другие, кто смог – уехал в Донецк, или подальше к родственникам, или в сторону Азовского моря – отдохнуть и сбежать от ужасов войны хотя бы на время», – рассказала Надежда из Курахово.

В то же время в Марьинке, подвергшейся артобстрелу, под завалами еще остаются люди. Их сейчас пытаются найти, сообщил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, что из-за боевых действий жителей Марьинки и Красногоровки расселяют, но людей, которые продолжают обращаться за помощью, еще много.

Как ранее сообщала «МГ», 11 июля начался обстрел из тяжелой артиллерии города Марьинка Донецкой области. Особенно пострадали верхние этажи жилых зданий. Во многих квартирах вылетели стекла. А некоторые квартиры были уничтожены снарядами.

Оставить комментарий