Танк Т-72

В Луганске началась танковая баталия

Сегодня, 13 июля, появилась информация о серьезном наступлении сил АТО на Луганск. В частности, сообщается о том, что вошла колонна танков, а также высадке десанта. Начался бой.

Луганский Твиттер запестрел сообщениями о вхождении украинских танков в Луганск: «В Сухаревой балке сильный бой… Ночь будет не спокойной, стрельба, взрывы. Практически по всему городу. Масштабное наступление войск на Луганск. С юга и с запада много брони, подтягивают арту. Высадился наш десант. С севера артподдержка».

В свою очередь, об этом также написал на своей страничке «ВКонтакте», командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков: «На окраинах Луганска тяжелые бои. Противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника в самом городе. У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны».

Стоит отметить, что до этого момента местные жители сообщали о том, что в городе находится многочисленная техника ЛРН.

Как ранее сообщала «МГ», жители нескольких районов Луганска стали свиделями, как из жилого сектора стреляла ракетная установка «Град». Луганчане считают, что стрельба шла по Станице.

Оставить комментарий