MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Учите ученого! Дончане массово осваивают новые профессии

Все больше людей, оставшихся без работы, готовы осваивать новые специальности или повышать свою квалификацию. Согласно информации, предоставленной «МГ» Донецким городским центром занятости, только в нынешнем году профессиональное обучение и повышение квалификации по направлению службы занятости прошли 700 безработных, что составляет 104 % к показателю 2011 года.

Нужны рабочие руки
Как отмечают в ДГЦЗ, профессиональное обучение проводится по специальностям, востребованным на рынке труда. Этот перечень постоянно расширяется, и сейчас он составляет более 300 профессий и специальностей. Большинство из них рабочие. «Мы также проводим обучение современным ІТ-технологиям. А для укомплектования вакансий на объектах, связанных с подготовкой Евро-2012, служба занятости проводит обучение безработных, в программе которого заложены основы английского языка», – отмечает директор Донецкого городского центра занятости Светлана Паниотова.
Тенденция массового переобучения свойственна не только донецкому рынку труда, но и региону в целом. Так, по данным Главного управления статистики в Донецкой области, в 2011 году свою квалификацию повысили 152,8 тыс. человек, что больше предыдущего года на 12,4 % и составляет 13,1 % общей численности работников.
Только в промышленности региона число повысивших квалификацию работников выросло за минувший год по сравнению с предыдущим на 15,2 %, на транспорте – на 20,1 %. Вместе с тем, в сфере здравоохранения этот показатель остался на уровне 2010 года, а в сельском хозяйстве он уменьшился на 28,8 %.
Как правило, работники, которые осваивают новые профессии, делают это непосредственно на производстве (по статистике 34,2 тыс. человек, или свыше 80 %). Кроме того, многие также осваивали новую профессию в учебных заведениях, в основном, профессионально-технических.

Больше умеешь – больше заработаешь
Профессиональное обучение и переобучение безработных является одним из основных направлений работы службы занятости, которое позволит сохранить трудовой потенциал страны, отмечают в ДГЦЗ. «Переобучая людей по современным технологиям и оборудованию, мы повышаем конкурентоспособность человека на рынке труда. Этот соискатель сможет намного быстрее найти себе работу с высокой заработной платой и социальными гарантиями. В основном служба занятости обучает людей под заявку работодателей, что дает гарантированное трудоустройство. На сегодняшний день по направлению городского центра занятости прошли переобучение 20 % от общего количества безработных», – отмечает Паниотова.
Обращаясь в центр занятости, безработные получают профконсультационные услуги, многие принимают решение повысить квалификацию или получить другую профессию. Для этого они проходят в центре занятости тестирование с целью определения профессиональной направленности.
Кстати, согласно последней информации статистиков, на сегодня больше всех в Донецкой области зарабатывают работники финансовых учреждений (5300 грн), второе – у работников угольной промышленности (5054 грн).
Далее по уровню зарплаты следуют работники предприятий металлургического комплекса (4132 грн), по производству кокса и продуктов нефтепереработки (4111 грн), по добыче неэнергетических полезных ископаемых (4094 грн), транспорта (3815 грн), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (3706 грн).

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Кстати:
По сравнению с прошедшими месяцами 2012 года, в апреле наблюдалось существенное увеличение активности рынка труда. Такое исследование провели специалисты Международного кадрового портала hh.ua. Согласно данным исследования, в апреле нынешнего года было размещено на 47 % больше вакансий, чем в марте; работодатели стали активнее указывать уровень зарплат, а сами указанные зарплаты стали существенно выше. Последнее свидетельствует не столько о росте зарплат, сколько о конкуренции на рынке труда (указанная зарплата прибавляет привлекательности объявлению). Чаще всего указывают уровень зарплат в таких сферах, как ІТ/Интернет/Телеком (26 % всех объявлений с указанием зарплаты), продажи (22 %), маркетинг/реклама/PR (12 %). Активность соискателей тоже увеличилась – резюме стало больше, но соотношение осталось прежним 1:3 (на одну вакансию приходится три резюме).

Оставить комментарий