Донецкая область возвращается к проблемам с водоснабжением | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вода

Донецкая область возвращается к проблемам с водоснабжением

В связи с тем, что до сих пор ведутся активные боевые действия в районе сел Семеновка и Николаевка, выезд ремонтной бригады на поврежденную насосную станцию откладывается.

Как сообщили на сайте КП «Компания «Вода Донбасса», запланированный на сегодня, 3 июля, выезд группы специалистов на насосную станцию второго подъема канала «Северский Донец – Донбасс» для определения характера и объема повреждений электрооборудования и водоводов отложен из-за боевых действий этом районе. В связи с этим водоснабжение населенных пунктов опять будет осуществляться из резервных водохранилищ согласно установленному графику.

Так как запасы воды в резервных водохранилищах пополнить не удалось, всех жителей Донецкой области просят экономно использовать воду.

В Волновахе и Волновахском районе из-за отсутствия резервного источника на Великоанадольской фильтровальной станции централизованная подача воды будет прекращена. Поэтому по мере возможности вода будет доставляться автоцистернами.

Как ранее сообщала «МГ», 2 июля, в 9:30 во время утреннего артобстрела один из снарядов попал в насосную станцию первого подъема канала «Северский Донец – Донбасс», из-за чего опять остановилась подача воды. Кроме того, пострадали сотрудники предприятия.

Оставить комментарий