Револьвер "Кольт"

Многоборье в погонах. Милицейские подразделения соревновались в стрельбе и рукопашном бою

В честь празднования Дня Победы правоохранители Донецкой области провели Чемпионат по многоборью среди групп захвата. Четыре команды боролись за звание лучших – бойцы спецподразделений «Беркут» и «Сокол» ГУМВД Украины в Донецкой области, а также внутренних войск, налоговой милиции и управления по вопросам исполнения наказаний.

Пятерки лучших бойцов соревновались в меткости стрельбы, знании и умении выполнять обязательные нормативы по бегу и силовой подготовке, показывали хватку и быструю реакцию в момент вооруженного нападения, а также выясняли, кто же лучше и сильнее, сойдясь в рукопашной схватке в спортзале физико-технического факультета Донецкого национального университета.
«Все эти боевые навыки им приходится применять часто, в реальных боевых условиях, например, во время задержаний с участием групп захвата. Конечно, хотелось бы, чтобы применялись они только во время таких соревнований, только в спортивных залах!» – отметил начальник ГУ УМВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.
«Подобные соревнования мы проводим четыре-пять раз в год, – рассказал замначальника управления кадрового обеспечения Донецкой области Олег Перекрест. – И почти в каждом становимся победителями».
До последнего было непонятно – кто же победит в соревнованиях, поскольку все команды шли практически вровень. Слегка отставала налоговая милиция, уступая лишь десятые балла, однако в рукопашном бою ей не было равных. В итоге, первое место в личном зачете занял именно сотрудник областной налоговой милиции Михаил Куранда, второе и третье места заняли Сергей Кудинов и Александр Раков – сотрудники спецподразделений ГУМВД Донецкой области.
Лучшей командой по результатам соревнований также стала сборная главного управления МВД Украины. Второе место – у сборной налоговой милиции, на третьем – Управление исполнения наказаний.
Команды-победительницы получили призы – плазменные телевизоры, а призеры личного зачета стали владельцами современных электронных устройств – смартфона, электронной записной книжки и плейера.

Арсений БЕРКАН

Оставить комментарий