Восстановлению подачи воды в Донецк помешала гроза | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вода

Восстановлению подачи воды в Донецк помешала гроза

Из-за ремонта канала «Северский Донец – Донбасс» вода подается в Донецке в сокращенном режиме. «В таком режиме мы сможем бесперебойно работать, обеспечив людей водой без сбоев, – рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 24 июня, в ходе традиционной пресс-конференции. – Исключением стал один день, когда серьезная гроза стала причиной автоматического отключения систем электроснабжения на 93 подстанциях, что повлекло остановку водоснабжения. Но они были быстро восстановлены».

По словам градоначальника, сейчас продолжаются восстановительные работы на второй и третьей «нитках» канала. «Один агрегат запущен и работает, началось заполнение приемных водоемов для того, чтоб подготовить к работе другие агрегаты. На сегодня ремонтные работы продолжаются, и персонал уже появился на всех насосных станциях канала. Работа канала начинает возобновляться», – отметил Лукьянченко. Мэр напомнил, что с 16 июня в городе в полном объеме холодная и горячая вода подается только в часы максимального водозабора: с 5.30 до 10.00 и с 17.30 до 22.00.

Кроме того, как сообщил сегодня и.о. директора КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый, по состоянию на 24 июня частично восстановлено водоснабжение Донецкой области из канала «Северский Донец – Донбасс», ранее поврежденного в результате боевых действий под Славянском.

Мокрый подчеркнул, что водоснабжение восстановлено на треть потребностей региона, но уже завтра будет подаваться половина потребностей, а через 7-8 суток канал выйдет на полный объем подачи воды.

По его словам, ремонт осложняется боевыми действиями и сложностями в доставке оборудования.

Как ранее сообщала «МГ», 10 июня в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала «Северский Донец – Донбасс» были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции. Вследствие этого была остановлена работа агрегатов насосных станций I и II подъема. Водоснабжение в Донецкой области осуществляется из резервных водоемов.

Напомним, что в Донецке горячее водоснабжение подается с 5:30 до 10:00 и с 17:30 до 22:00. Данный график будет действовать до стабилизации холодного водоснабжения.

Оставить комментарий