Несмотря на объявленное перемирие в Артемовске продолжаются активные перестрелки

Минувшей ночью военнослужащим  воинской части по улице Чайковского в Артемовске пришлось уже  в четвертый раз отстоять  базу танкового резерва под прицельным огнем.

В знаковую ночь, накануне 22 июня, когда 73 года назад немецко-фашистские захватчики вторглись в нашу страну, спустя годы произошло нападение на воинскую часть, хотя ранее было объявлено о перемирии, сообщает 06274.

Как и два дня назад, стрельба велась с территории бывшей 52-й мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. В свою очередь, военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем – не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов. Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир. Нападение было отбито, но среди силовиков есть раненые.

Кроме того, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», продолжаются провокации и в других городах Донецкой области. В частности, в районе Славянска были обстреляны три блок-поста сил АТО из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Также был обстрелян блок-пост силовиков близ с.Кривая Лука (Краснолиманский район, Донецкая обл.). Военнослужащие открыли огонь в ответ. И еще есть данные о том, что произошло нападение на колонну снабжения сил АТО. Украинские силовики отбили атаку.

Как ранее сообщала «МГ», позиции пограничников в районе поселка Выселки Амвросиевского района Донецкой области обстреляли из минометов.

https://mungaz.net//main/13784-pod-amvrosievkoy-po-pogranichnikam-udaril-massivnyy-minometnyy-ogon.html

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко побывал в Святогорске Донецкой области, где объявил об одностороннем прекращении огня до 27 июня, а также пообщался с беженцами.

Добавить комментарий