По отремонтированному водоводу канала «Северский Донец – Донбасс» произвели обстрел | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вода

По отремонтированному водоводу канала «Северский Донец – Донбасс» произвели обстрел

Пока специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» пытаются чинить водовод канала «Северский Донец – Донбасс», сам канал продолжает активно мелеть. А возобновившиеся бои под Семеновкой Славянского района свели на нет труды ремонтников. 

Как рассказал директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин, после вынужденного однодневного перерыва сегодня, 20 июня, ремонтная бригада снова приступила к восстановительным работам на канале «Северский Донец – Донбасс», передает ТК «Орбита».

«С насосной станцией и распределительным устройством все в порядке – по ним обстрел не велся. Напряжение на трансформатор подано, работы по восстановлению насосной станции продолжаются. Однако на второй, уже отремонтированной нитке водовода были обнаружены новые воронки и множественные пробои. Теперь аварийная бригада занимается устранением этих повреждений», – рассказал Игорь Юдин.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день уровень воды в канале заметно снизился.

Как ранее сообщала «МГ», три теплоэлектростанции Донецкой области из-за повреждения водоканала «Северский Донец – Донбасс» переведены на резервное водоснабжение. В связи с тем, что уровень воды в канале снизился до аварийного, поставки воды на Углегорскую, Кураховскую и Зуевскую ТЭС прекращены.

Оставить комментарий