В «ИС» опровергли информацию о том, в Луганском аэропорту часть десантников перешла на сторону ЛНР

Сегодня, 15 июня, глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону провозглашенной Луганской народной республики.

Кроме того, он заявил, что днепропетровские десантники, находящиеся в аэропорту, хотели покинуть его, однако, им помешала львовская бригада, также защищающая аэропорт, передает RT. Также Болотов отметил: «Если днепропетровцы попросят нас о помощи, мы им поможем».

В свою очередь, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в оперативных данных также отметил, что аэропорт был дважды обстрелян. «Обстрелы производились из автоматического гранатомета АГС-17, установленного на автомобиле, с большой дистанции. Силовики открывали ответный огонь», – сообщил Тымчук. При этом он опроверг информацию, предоставленную Болотовым: «Украинских солдат и офицеров, контролирующих Луганский аэропорт, весьма развеселило сообщение российского телеканала Russia Today о том, что имел место «бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России».

Как ранее сообщала «МГ», активисты ЛНР, сбившие военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины, использовали ПЗРК «Игла».

Добавить комментарий