Донетчанин, рискуя жизнью, вынес из зоны АТО под аэропортом огнемет, чтобы с ним фотографироваться (ФОТО)

Макеевские правоохранители обратили внимание на фото, выложенное в соцсетях, на котором мужчина гордо позировал в одном из парков Донецка, держа в руках реактивный пехотный огнемет «Шмель».

Как сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью области и Червоногвардейского РО был задержан 32-летний макеевчанин, хранивший у себя дома грозное оружие.

Во время осмотра квартиры подозреваемого на балконе был обнаружен тот самый «Шмель».Задержанный сознался, что сразу после боевых действий, проходивших возле донецкого аэропорта, он целенаправленно посетил те места, где и обнаружил смертельное оружие. Не осознавая того, что находка – это боевое оружие, а не игрушка, фигурант привез ее домой и стал хранить на балконе, не соблюдая при этом никаких мер безопасности. При этом он периодически с любопытством рассматривал огнемет и демонстрировал его друзьям, не задумываясь, что заряд, находящийся внутри, может сдетанировать.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Донетчанин, рискуя жизнью, вынес из зоны АТО под аэропортом огнемет, чтобы с ним фотографироваться (ФОТО)

 

Добавить комментарий