Железнодорожники советуют дончанам заранее заказывать билеты в Крым

Причина в том, что, в отличие от прошлого года, в этом – нет дополнительных поездов. «Прошлым летом мы вводили на Крым четыре дополнительных поезда. Сейчас же у нас каждые сутки курсируют только два круглогодичных состава – «Донецк – Севастополь» и «Луганск – Симферополь». Это связано с введением таможенных пунктов», – рассказал «МГ» глава пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. 

По его словам, на таможне поезда стоят дольше, и пропускная способность этого участка пути пострадала. Из-за этого по Джанкою сейчас проходит вместо 92 пар поездов всего 33. «Сейчас идут серьезные переговоры с Крымской железной дорогой и Российской Федерацией по этому поводу», – отметил Владимир Селиванов. 

В то же время все поезда Донецкой железной дороги там, где это возможно технически, формируются максимальной длины – то есть имеют до 19–20 вагонов, утешают на ДЖД. За рейс один такой состав перевозит до тысячи человек.

Однако, надо отметить, что загруженность всех поездов близка к 100 %, подчеркивают в пресс-службе. 

Всего же по Донецкой железной дороге курсирует 13 пар поездов. За май на них было предложено более 494,5 тыс. мест, а выкуплен 81 % мест. С начала июня было продано почти 93 тыс. билетов. Спрос уже начал расти. 

Напомним, с 12 июня, открылась предварительная продажа билетов в Крым.

Как ранее сообщала «МГ», 12 июня после корректировки графика движения открылась предварительная продажа билетов на поезда, курсирующие в крымском направлении из Луганска и Донецка. Отметим, что предварительная продажа билетов открыта до 30 июня включительно.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий