На границе с РФ украинские десантники приняли тяжелый бой

В ночь на 13 июня военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины попали в засаду в районе границы с Россией. В результате ожесточенной перестрелки 31 человек получил ранения, еще четверо бойцов – погибли.

По данным местных СМИ, 16 человек с тяжелыми ранениями сейчас находятся в больнице на территории Днепропетровской области.

Как сообщили в группе «Информационное Сопротивление», в зоне антитеррористической операции произошел ряд боевых столкновений сил АТО с террористами. «Украинскими силовиками подбиты 2 танка, ранее прибывшие в распоряжение пророссийских активистов. Также силами АТО уничтожено 3 БТР; 2 грузовика, перевозивших вооруженных людей и оружие; 2 единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК. Кроме того, силами АТО блокированы и захвачены 3 автоколонны, вторгнувшиеся из России. Захваченный автотранспорт перевозил боеприпасы и оружие. В ходе боевых столкновений, по нашим данным, 4 украинских силовика погибли. Раненых – 31», – сообщил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

При этом точных данных о потерях сторонников ЛНР нет.

Добавить комментарий