MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Контрафакт не пройдет

В Донецком регионе борются с теневой продукцией. Почти три десятка преступлений, связанных со сбытом паленой водочной продукции, разоблачили с начала нынешнего года налоговики Донецкой области.

По информации пресс-службы ГНС в Донецкой области, в рамках борьбы с теневым оборотом подакцизных товаров налоговой милицией в текущем году из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на общую сумму 9,4 млн грн.
В том числе: ликеро-водочных изделий – на 5,5 млн грн, спирта – на 0,7 млн грн, табачных изделий – на 2 млн грн, горюче-смазочных материалов – на 1,1 млн грн. Из незаконного оборота изъято 10,1 тыс. поддельных марок акцизного сбора и 7,3 тыс. бутылок с поддельными марками.
«В результате проведенной работы по борьбе с незаконным оборотом фальсифицированных ликеро-водочных изделий с начала этого года разоблачено 29 преступлений по сбыту напитков, изготовленных из сырья, опасного для жизни и здоровья граждан (ч. 3 ст. 204 УК Украины), – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – В январе–марте прекращена незаконная деятельность четырех подпольных цехов по их незаконному производству».
При проведении оперативных мероприятий, направленных на выявление подпольных производств фальсифицированных алкогольных напитков, рынок данной группы товаров освобождается от теневой продукции и напитывается легальной, от производства и реализации которой в государственный бюджет поступает акцизный и другие налоги.
Следует отметить, что особенное внимание подразделения налоговой милиции уделяют выявлению громких и резонансных преступлений. Главным приоритетом является разрушение схем уклонения от уплаты налогов в сфере незаконного оборота подакцизных товаров и увеличение уплаты налогов предприятиями–производителями.

Лев МАРКИН

Оставить комментарий