Красный Крест из Донецка, наконец, добрался до Славянска

Правда, гуманитарную помощь представители этой международной организации сами туда не отвозили, за ней славянские врачи приехали в Донецк сами. Об этом корреспонденту «МГ» сегодня, 12 июня, сообщила глава офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке Вера Радович.

По ее словам, посылка, где были медикаменты и перевязочные материалы, благополучно привезена в Славянск. Также представители МККК отправили туда со славянскими врачами и помощь для одного из детских домов. Напомним, у представителей МККК давно была собрана эта посылка, но они не могли проехать туда из-за отсутствия гарантий безопасности, потому что сотрудников сопровождают водители и другой персонал. Организация обеспечила гуманитарной помощью уже 17 больниц области – в Донецке, Луганске, Краматорске, Красном Лимане. В Донецке оказана помощь трем больницам: Калинина, Вишневского и областной травматологии. Чтобы больнице получить медикаменты, необходима заявка от главврача. 

Также комитет предлагал свою помощь в том, чтобы вместе с волонтерами забрать тела погибших в районе донецкого аэропорта. Пока попытки МККК прорваться туда безуспешны. 

«Мы на этой неделе пытались туда проехать, но не смогли, там много металлических конструкций, мешающих доступу. И не нашли, с кем можно поговорить. Мы хотим еще предложить свою помощь коммунальщикам», – рассказала Вера Радович. 

Представители Красного Креста напомнили, что в их офис в Донецке – по Ватутина, 39 – могут обращаться родственники пропавших без вести или погибших людей, личности которых помогут восстановить. Также сейчас Донецкая областная организация Красного Креста набирает волонтеров.

Добавить комментарий