Донецкие психологи рассказали, как бороться со стрессом в экстремальных ситуациях

В условиях напряженной ситуации в регионе многие донетчане испытывают страх, тревогу за свою жизнь и жизнь близких. И так как большинство из нас родилось в мирное время, наша психика не адаптирована к экстремальным условиям. В связи с этим большинство людей могут реагировать на критическую ситуацию более резко, непредсказуемо, а значит, подвергнут свою жизнь и здоровье еще большей опасности.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, на этой неделе Ассоциацией психологов Донбасса была подготовлена специальная брошюра, в которой не только описываются состояния, которые могут возникнуть в острой критической ситуации, но даются детальные рекомендации, как помочь друг другу, если такие состояния возникли.

Кроме того, если вы пережили ситуацию, представлявшую угрозу жизни или благополучию, потеряли близких людей, чувствуете страх, с которым не можете справиться или испытываете любое другое состояние, то можете обратиться в волонтерскую психологическую службу, созданную под эгидой Ассоциации психологов Донбасса, где вам окажут бесплатную психологическую помощь.

Координаторы АПД в г. Донецке (прием ведется по записи с 10.00 до 18.00): 050-279-99-39, 097-17-39-636, 097-17-38-466.

Добавить комментарий