Орден "Отечественная война"

Талантов ветеранам не занимать

Накануне Дня Победы члены ветеранской организации Киевского района продемонстрировали свои творческие способности. В музее института «Респиратор» прошла выставка работ Аллы Ганиной и Григория Пазушко.

Алла Федоровна занимается вышивкой еще с детства и на выставку принесла чудом сохраненную салфетку – одну из первых своих работ. А еще представила вышитые крестиком картины, вязаные кашпо и салфетки. «Я самоучка, – рассказывает женщина. – Отец на войне пропал без вести, нас у мамы было пятеро, так что вышивать меня никто не учил, не до того было». Практически всю жизнь Алла Ганина проработала на «Точмаше», а сейчас возглавляет ветеранскую первичку микрорайона «Гладковский».
Инвалид войны Григорий Пазушко пишет картины с 10 лет, постигал это искусство в изостудии. Заочно окончил Московское художественное училище, 28 лет прослужил в авиации. Продолжает заниматься живописью и сейчас, несмотря на преклонный возраст. Чтобы ознакомить собравшихся со своими работами, даже отпросился на часок из больницы. Среди его работ – портреты, пейзажи, натюрморты.
«Меня переполняет чувство гордости за этих людей», – признался председатель городского совета ветеранов Валерий Белозерцев. Иван Грибачев, возглавляющий Киевскую ветеранскую организацию, вручил авторам почетные грамоты.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий