В Донецке ограбили волонтера благотворительного фонда (ФОТО)

Девушка, собиравшая пожертвования для лечения онкобольных детей, не смогла противостоять уголовнику со стажем, который хотел пропить украденные деньги.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, около 13:30 в м-не «Текстильщик», недалеко от продуктового супермаркета стояла девушка-волонтер благотворительного фонда, которая собирала пожертвования у прохожих на лечение онкобольных детей. К этому времени в ящике накопилось уже около 400 гривен. Неожиданно к ней подошел незнакомый мужчина неопрятного вида, вырвал из рук ящик с пожертвованиями и побежал в сторону жилого массива.

Девушка не могла противостоять правонарушителю, однако, не растерявшись, рассказала его приметы правоохранителям, позвонив по номеру «102». Спустя пару часов злоумышленник был задержан и доставлен в районный отдел милиции для дачи пояснений. Им оказался 24-летний местный житель, ведущий антиобщественный образ жизни и имеющий содержательную «историю» в криминальных архивах.

По словам задержанного, в тот день он направился в супермаркет за водкой. Поскольку в кармане не было ни гроша, он покусился на ящик с благотворительными взносами. Тем более понимал, что волонтер, собиравшая пожертвования, не сможет оказать ему силового сопротивления.

На данный момент похищенное имущество возвращено работникам благотворительной организации, а правонарушитель находится под арестом. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины «грабеж», предусматривающей наказание от штрафных санкций (850 – 1700 гривен) до лишения свободы сроком на 4 года.

 

В Донецке ограбили волонтера благотворительного фонда (ФОТО)

 

В Донецке ограбили волонтера благотворительного фонда (ФОТО)

 

Добавить комментарий