Для обеспечения Донецка подачей воды мэр пообщался с министром обороны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вода

Для обеспечения Донецка подачей воды мэр пообщался с министром обороны

Сегодня, 11 июня, городской голова Александр Лукьянченко рассказал журналистам о том, что предпринимается для устранения ЧП на насосной станции канала «Северский Донецк – Донбасс», которая вышла из строя в результате артиллерийского обстрела, произошедшего 10 июня.

«Я имел три разговора по телефону с руководителями АТО, в том числе с министром обороны, по вопросу прекращения военных действий на время устранения аварии. Сейчас этим вопросом занимается заместитель губернатора Андрей Николаенко. И я надеюсь, что нам удастся общими усилиями решить проблему восстановления водозабора с канала «Северский Донец – Донбасс» и обеспечения работы насосных первого и второго подъема. Буквально сегодня в 8:15 я говорил с генералом Ковалем о том, чтобы решить эту задачу и сделать коридор», – отметил мэр Донецка.

По его словам, точную информацию о повреждения могут дать лишь специалисты, которые смогут обследовать насосную. На подаче воды в Донецк авария пока не отразится. «Есть сегодня запасные варианты, над которыми мы работаем и будем обеспечивать бесперебойную подачу воды», – резюмировал мэр.

Как ранее сообщала «МГ», в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс» были смертельно ранены два сотрудника КП «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции.

Оставить комментарий