Донецкой власти удалось разблокировать дорогу на Ларинский полигон | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

Донецкой власти удалось разблокировать дорогу на Ларинский полигон

Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 11 июня, в ходе еженедельной пресс-конференции. «Сегодня удалось разблокировать движение транспорта в сторону поселка Ларино через Авдотьино, что позволило обеспечить вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон и нормальную работу спецтехники», – сказал мэр. 

Также, по его словам, в Донецке возобновлено движение троллейбуса маршрута №18 по Киевскому проспекту до шахты Путиловская.

«Городу удалось восстановить движение автотранспорта по улице Артемовской от путепровода по улице Горной до АЗС «Маршал», по Моспинскому шоссе, выезды из города в сторону Авдеевки и Ясиноватой. Сообщение с городом Моспино сейчас беспрепятственное для автобусов», – отметил городской голова.

По его словам, общая ситуация по городу остается стабильно напряженной. «Ночь на 11 июня в Донецке прошла спокойно. Муниципальный транспорт и коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты этих предприятий ежедневно обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения города», – рассказал Александр Лукьянченко.

Дороги, по которым движется общественный транспорт, по словам мэра, ремонтируются по плану. «Сейчас закончили трассы, перешли на ремонт внутриквартальных дорог. Их запланировано обновить 60 тысяч кв. метров. Также в рамках социально-экономического развития города делаем дороги частного сектора. На пяти из них уже завершили ремонт, сейчас асфальтируется еще 11 улиц. Всего же в этом году запланировано отремонтировать дороги на 33 улицах. И надеемся это осуществить», – подчеркнул Александр Лукьянченко. Донецкий градоначальник добавил, что запланировано выделить 147 миллионов на подготовку города к работе в осенне-зимний период. Из них сейчас выделено 28 миллионов, которые идут на подготовку водопроводно-канализационного, дорожно-мостового, жилищного и котельного хозяйства.

Оставить комментарий