В Славянске машины «Скорой помощи» простаивают из-за острой нехватки бензина

Несмотря на экстренные условия, медики Славянска, Донецкая область, продолжают оказывать необходимую помощь населению.

Однако, как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, по состоянию на вторник, 10 июня, существуют проблемы с заправкой карет скорой помощи. «В городе разрушены практически все автозаправки, сейчас водители «скорых» пытаются прорваться за топливом в Краматорск», – рассказала и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева.

Кроме того, она отметила, что из-за остановки работы Госказначейства в Славянске медработники не получают зарплату, что в нынешней ситуации создает дополнительную напряженность во врачебной среде города.

Но есть и в этой ситуации одна хорошая новость – благодаря тому, что была получена от Красного Креста гуманитарная помощь, удалось создать минимальный запас, который позволяет сейчас оказывать экстренную помощь.

Как ранее сообщала «МГ», в Славянске «погибли двое детей – это мальчик и девочка, 12 и 6 лет. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате осколочных ранений», – уточнил начальник пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев.

Добавить комментарий