Трибуны болельщиков

Если испанцы приедут в Донецк

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время встречи 30 апреля с консулом посольства Королевства Испании Хорхе Урбиола Лопеc де Монтенегро обсудил вопросы подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 и пребывания болельщиков сборной королевства в нашем городе.

Испанские болельщики приедут в Донецк при условии, что сборная их страны займет первое место в своей группе. Однако увидеть, как примет Донецк сеньоров и сеньорит, господин консул решил заранее. И остался очень доволен обеспечением медицинской помощью и созданием безопасности для болельщиков. В свою очередь, Александр Лукьянченко отметил, что Донецк практически закончил подготовку к Евро. «Вся спортивная инфраструктура уже готова, опробована и сдана УЕФА. Осталось только закончить городскую инфраструктуру, чем мы сейчас и занимаемся», – сказал городской голова.
Господин консул рассказал, что фанаты сборной Испании очень сильно отличаются от болельщиков из других стран: они прилетают чартерным рейсом утром и улетают домой сразу же после игры. На время между матчами обычно остаются не более десяти процентов. Однако даже приблизительное количество футбольных фанатов, которые приедут на игру, назвать не смог.
Консул также затронул вопрос создания безопасности для министра иностранных дел и министра образования и спорта, а также представителей королевской семьи, которые приедут на матч в случае выхода сборной Испании в полуфинал. «У нас разработаны программы по охране VIP-персон, где особое внимание уделяется безопасности и комфорту, – успокоил гостя Александр Лукьянченко. – Мы проявим максимум гостеприимства для всех гостей, чтобы у каждого болельщика остались приятные воспоминания о соревнованиях и нашем городе».

Юлия СОТНИКОВА

Оставить комментарий