Полив подорожал | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Счетчик

Полив подорожал

В этом году полив одной сотки участка подорожал на 2 гривны 49 копеек и теперь будет обходиться дончанам, которые до сих пор не установили водомер, в 77,89 гривен в месяц.

По данным службы «Водосбыт» «неоводомеренных» жителей частного сектора пока большинство – около 60%. И только 40% платят за воду по показаниям счетчика. Такую тенденцию в водоканале объясняют просто: многие абоненты просто не задумываются об экономии и привыкли, чтобы вода лилась ручьем даже без надобности. А ведь с водомером полив обходился бы им гораздо дешевле. «Ни один наш абонент, установив водомер, не пожалел об этом и не хотел бы от него отказаться. К примеру, одна наша потребительница постоянно накапливала задолженность за воду: имея огород в 5 соток, она платила за воду в месяц почти 400 гривен. После установки водомера ее начисления уменьшились втрое! Оплачивать счета стало легче. Мы призываем жителей частного сектора устанавливать водомеры и рационально потреблять воду, а также придерживаться правил полива! Нарушителей ждут строгие штрафные санкции и постоянные проверки, которые уже начались», – отметил начальник службы «Водосбыт» Антон Ковалевский.

В прошлом году за время поливочного сезона сотрудники водоканала провели 175 рейдов, в ходе которых выявили больше 1000 нарушений правил полива, которые влетели нерадивым абонентам «в копеечку». А 438 абоненты, у которых еще и была задолженность помимо выявленных нарушений, были отключены от системы водоснабжения. Штраф за полив огорода из шланга или забор воды для полива в непредусмотренное для этого время (до 22.00 или после 5.00) может достигать нескольких сотен гривен.

Оставить комментарий