Площадь Ленина. Донецк

В донецком парке Победы появились слоны

Сегодня, 30 мая, в парке Победы возле Донецкого городского дворца детского и юношеского творчества открылась скульптурная композиция «Счастливое детство». Необычность объекта в том, что его главными персонажами являются слоны, а эскизы к работе придумали дети.

Донецкие власти уже не раз привлекали горожан к совместному творчеству в деле благоустройства шахтерской столицы. На этот раз авторами уличной скульптуры стали дети из приемных семей. Композиция «Счастливое детство» представляет собой слониху со слоненком, а вот как их раскрасить и назвать – за этим обратились к детворе.

«Конкурс на лучшую идею был объявлен еще в начале весны. По эскизам детей художники и дизайнеры творческого объединения «Картинки души» сделали макет на компьютере, который потом реализовали в бетоне», – рассказала графический дизайнер Дарья Радченко.

«Выполнили композицию совсем не скульпторы, а строители компании «Городское строительство», бетон же наш — завода «Диск Бетон, – отметила заводской директор по маркетингу Ирина Климова, – сладкий стол для победителей и присутствующих здесь детей организовал один из отелей, краски предоставила фирма известного зарубежного бренда».

Приз за лучшее дизайнерское оформление получила 10-летняя Эльвира Кретова, воспитанница детского дома семейного типа Ковалевых. «Я решила разрисовать маму под небесный свод, а слоненка сделать разноцветным. Так я представляю себя и мою маму», – говорит девочка. Дизайнеры выполнили ее задумку в точности.

А вот победителем в номинации «Лучшие имена для мамы и сынишки — слонов» стал шестилетний Сережа Тимофеев из детского дома семейного типа Зарецких. Он назвал персонажей Донна и Бася. «Вместе эти два имени читаются как «Донбасс». Какое же еще имя им больше может подходить?» – делится победитель.

Призы – планшет и смартфон — стали достойной наградой юным креативщикам.

Небольшой участок скульптуры, по замыслу организаторов, остался недокрашеным. После торжественного разрезания красного банта и открытия скульптуры, дети докрасили композицию вместе с мэром.

«Я всех сердечно поздравляю с наступающим Днем защиты детей. Эта скульптура – символ семьи, мира, добра и благополучия», – подчеркнул городской голова Александр Лукьянченко.

Творческие коллективы дворца поддержали настроение гостей веселым концертом.

Оставить комментарий