В Донецке возмущенные представители ДНР уничтожили урны для голосования | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Голосование

В Донецке возмущенные представители ДНР уничтожили урны для голосования

«Нам эти выборы не нужны – у нас своя республика», – заявила одна из активисток Донецкой народной республики, принявшая участие в массовом уничтожении пластиковых урн для голосования.

Отметим, что все эти урны были официально изъяты на городских избирательных участках Донецка, о чем свидетельствуют расписки, оставленные представителями ДНР.

Как ранее сообщала «МГ», по данным ЦИК, к выборам готовы лишь 14 окружных избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях, остальные ОИК – заблокированы. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко. Также он отметил, что в Донецке из 5 созданных ОИК частично или полностью заблокирована работа практически всех комиссий

Напомним, что вчера, 23 мая, обсуждая предстоящие выборы на Украине в ходе Петербургского международного экономического форума, глава Российской федерации Владимир Путин выразил желание сотрудничать с новыми властями братской страны. В частности, Владимир Путин сказал: «Мы же понимаем и видим, что люди в Украине хотят, чтобы страна вышла из этого затянувшегося кризиса… Мы тоже хотим, чтобы, в конце концов, наступило хоть какое-то успокоение (в Украине), мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа».

Оставить комментарий