Скоро за донецкими цветами будут следить камеры видеонаблюдения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

Скоро за донецкими цветами будут следить камеры видеонаблюдения

Более 100 саженцев деревьев и цветов было похищено с момента высадки в апреле-мае этого года только в Ворошиловском районе. Заявление об этом районное КП зеленого строительства уже направило в правоохранительные органы.

«Среди украденного неизвестными – и розы, и барбарисы, и можжевельник, и тагетис, и самшит, и даже весной кому-то понадобилась ель! – рассказывают в ГлавУБиКО. – Многие цветы выкопаны именно варварским способом, то есть пересадить их практически невозможно – растения не приживутся».

Штраф за порчу зеленых насаждений в 340 гривен благоустроители Донецка считают недостаточным. «Чтобы возбудить уголовное дело, нужно набрать определенную сумму ущерба. К сожалению, правоохранительные органы как сумму ущерба воспринимают не общие затраты, а только стоимость посадочного материала», – отмечает начальник ГлавУБиКО Константин Савинов.

Коммунальщики подчеркивают, что был затрачен труд и на полив, и на уход, и на выращивание. В связи с этим КП «Донецкфлора» совместно с ГлавУБиКо собираются обратиться в ГУМВД с ходатайством о постановке камер видеонаблюдения в самых «озелененных» местах города.

Оставить комментарий