Минувшей ночью погранпосты Донбасса трижды брали штурмом военные силы со стороны РФ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Минувшей ночью погранпосты Донбасса трижды брали штурмом военные силы со стороны РФ

В ночь с 21 на 22 мая вооруженные люди несколько раз пытались штурмовать пограничников на территории Луганской области, пытаясь прорвать государственную границу, передает пресс-служба государственной погранслужбы Украины.

В частности, первый раз неизвестные на трех КамАЗах прошедшим вечером пытались пересечь границу. Однако пограннаряд «Краснодон» пресек эту попытку, открыв огонь на поражение. «Гости» вернулись обратно в сторону РФ.

Немного позже, около 10 часов ночи к отделу пограничной службы «Станичная Луганская» прибыла группа в составе около 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами. Они потребовали сдать оружие и освободить погранпост, однако пограничники отказались это делать, вызвав подкрепление. После этого начался огневой штурм. Однако нападающим так и не удалось захватить пограничное подразделение.

Еще позже – около часа ночи 22 мая начался обстрел погранпоста при помощи подствольных гранатометов и поддержки снайперов, а ближе к 2 часам ночи начался штурм. Эта попытка также оказалась неудачной – пограничники выстояли. Однако, в результате нападения среди пограничников есть раненые и контуженные.

Оставить комментарий