Остановка Донецкой железной дороги станет катастрофой для всей страны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Остановка Донецкой железной дороги станет катастрофой для всей страны

Сегодня, 20 мая, Александр Лукьянченко прокомментировал вчерашний инцидент с захватом управления донецкой железной дороги. По мнению Донецкого городского головы, остановка работы ДЖД может стать катастрофичной не только для региона, но и для страны в целом.

«Вчерашний захват управления железной дороги имеет большие последствия для территории Донецка, области и всего Юга-Востока. Донецкая железная дорога самая крупная на Украине по объему переработки грузов. Она тесно сотрудничает с остальными дорогами. Например, ДЖД отгружает кокс и металл в адрес Одесской железной дороги, которая перевозит грузы в порты, а из портов эта продукция идет на экспорт в любую страну мира. И наоборот – Донецкая железная дорога получает из Приднепропетровской железной дороги руду, окатыши, сырье для металлургической промышленности. Нарушение функционирования повлечет за собой остановку непрерывного производства, коими являются металлургические и угольные предприятия. Это очень серьезный симптом для экономики города, десятки тысяч человек могут остаться без работы. Поэтому отношение однозначное – экономика должна работать, рабочие предприятия должны функционировать, люди должны исправно получать зарплату, должны быть социальные выплаты всем кому положено.

Это крупный социальный вопрос, он не только региональный, а затрагивает всю Украину и даже тех, кто является приверженцем ДНР», – сказал Лукьянченко.

Оставить комментарий