О метро не говорят | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Железная дорога

О метро не говорят

Пока не готовы проекты ни консервации подземного метро, ни строительства нового – наземного, говорить о стоимости данного вида транспорта преждевременно.

Так считает городской голова Александр Лукьянченко. «Пока не будет проекта и не решена дальнейшая судьба донецкого метро, я воздержусь от комментариев. Если будет меняться концепция и появится смешанное наземно-подземное метро, тогда я скажу точно стоимость проекта», – заявил градоначальник на этой неделе.
Вместе с тем, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий отметил, что дальнейшая судьба подземного донецкого метро является компетенцией Министерства инфраструктуры, так как именно оно выступало заказчиком строительства. Тем не менее, глава облгосадминистрации считает, что консервация подземного метро будет наиболее логичным выходом. «Скорее всего, нужна консервация, чтобы просто уйти от неприятных экологических последствий. Я думаю, легче законсервировать, забетонировать», – уточнил Андрей Шишацкий. По его мнению, возникшему во время общения со специалистами, такой проект обойдется примерно в 40 миллионов гривен.
Что касается строительства в Донецке монорельса, о котором заявил вице-премьер Борис Колесников, то на нынешней неделе стало известно, что «Укрзализныця» приступает к проектированию донецкого метро, которое будет строиться открытым способом.

Арина РОДИНА

Оставить комментарий