Французы будут в ажуре | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

Французы будут в ажуре

В среду, 25 апреля, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко встретился с административным директором Национальной сборной Франции по футболу Марино Фаччиоли. На мероприятии были подняты вопросы о размещении французской сборной по футболу и журналистов, которые будут освещать матчи.

Мариино Фаччиоли остался доволен, что сборная Франции будет базироваться на спортивно-тренировочной базе «Кирша», которая сейчас дополнительно оборудуется 32 современными кроватями для футбольной команды. Более того, французы пообещали после чемпионата подарить эти кровати донецким детям-сиротам. «Кровати мы передадим в Центр социальной адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», – пояснил Александр Лукьянченко.
Кроме того, городской голова пообещал, что будет обеспечена безопасность и комфортные условия работы для сотни французских журналистов, пресс-центр которых расположится в торгово-промышленной палате. По словам мэра, для этого выделят группу волонтеров и представителя от городского совета.
Кстати, на этой неделе в нашем городе торжественно открылось консульское агентство Франции. Оно будет действовать в здании Донецкой торгово-промышленной палаты, а почетным консулом Французской Республики в Донецке назначен президент ТПП Геннадий Чижиков. В свободное от основной работы время он будет предоставлять консульские услуги на добровольных началах. Округ деятельности нового консульства довольно широк – его полномочия распространяются не только на Донецкую, но и Днепропетровскую, Луганскую и Харьковскую области.

Юлия СОТНИКОВА

Оставить комментарий