Правительство ДНР: ни о какой единой унитарной Украине не может быть речи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Денис Пушилин

Правительство ДНР: ни о какой единой унитарной Украине не может быть речи

После того, как сегодня, 2 мая, в Славянске во время проведения АТО пролилась кровь, в том числе и мирных граждан, ни о какой унитарной Украине не может быть речи. Об этом заявили активисты Донецкой народной республики в ходе очередной пресс-конференции активистов.

«Когда проливается кровь, то остается все меньше шансов говорить о какой-то единой унитарной Украине. Льется кровь и это большая ошибка. Судя по тому, что звучали фразы от некоторых американских политиков, что лучше развязать гражданскую войну, чем допустить объединения России, Украины, Белоруссии, то мы видим, что сейчас киевская хунта руководствуется как раз этим и делает все, чтобы развязать гражданскую войну», – заявил один из сопредседателей президиума ДНР Денис Пушилин.

Он также отметил, что в Донецке ежедневно ждут штурма. «Настроены все решительно. Отступать никто не собирается, мы находимся на своей земле. Мы сами готовы определяться, как нам быть, на каком языке разговаривать, какие памятники устанавливать, кого мы будем считать друзьями, а кого будем считать оккупантами», – сказал Пушилин.

Оставить комментарий