Председатель Госкомтелерадио Украины обратился к донецким активистам, захватившим Донецкую ОГТРК | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Председатель Госкомтелерадио Украины обратился к донецким активистам, захватившим Донецкую ОГТРК

В связи с тем, что донецкие активисты взяли руководство Донецкой ОГТРК в свои руки, отключив местные каналы, Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко обратился к донецким протестующим.

Ниже мы приводим полный текст обращения:

«Уважаемые активисты Донецка!

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (далее – Госкомтелерадио) как центральный орган исполнительной власти, основным заданием которого является формирование и реализация государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, призывает вас действовать в рамках действующего законодательства Украины. 

Захват помещения Донецкой областной государственной телерадиокомпании, отключение программы этой компании из эфира, выпуск на ее частоте программы другой компании, отстранение генерального директора Джолоса О.В. от выполнения своих функций являются грубыми нарушениями законов Украины, которые не только не помогут в решении насущных проблем региона, но еще больше углубят их. 

Просим обратить ваше внимание на то, что Донецкая ОГТРК есть государственное учреждение, которое финансируется из государственного бюджета Украины. Генеральный директор компании назначается и освобождается с должности, по согласованию с главой областной государственной администрации, председателем Госкомтелерадио. Смещение его явочным порядком, не предусмотренное действующим законодательством, приведет к тому, что новый руководитель не сможет полноценно выполнять свои функции, включая подписание и выполнение государственного контракта, осуществление банковских платежей, выплату зарплат работникам телерадиокомпании и другие важные задания, возложенные на руководителя. 

Вместе с тем, существует вполне законный выход из этой ситуации, а именно, участие в конкурсе претендентов на замещение вакансии генерального директора Донецкой ОГТРК, который должен состояться 31 мая 2014 года. 

До этого времени просим воздержаться от незаконных действий, восстановить в эфире программу Донецкой телерадиокомпании, содействовать налаживанию деловой творческой атмосферы в коллективе компании. В противном случае у Госкомтелерадио Украины не будет законных оснований финансировать Донецкую областную государственную телерадиокомпанию.

С уважением,

Председатель Госкомтелерадио Украины О.И. Наливайко»

Оставить комментарий