В Донецке руководитель коммунального предприятия и подрядчик пытались присвоить бюджетные средства | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке руководитель коммунального предприятия и подрядчик пытались присвоить бюджетные средства

Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Пролетарского РО г. Донецка совместно с работниками райпрокуратуры пресекли противозаконную деятельность директора одного из коммунальных предприятий и руководителя коммерческой структуры, выполняющей подрядные ремонтные работы.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, вступив в преступный сговор, фигуранты причинили местному бюджету ущерб в размере 335 тысяч гривен. В частности, руководитель КП заключила сделку с предпринимателем на проведение капитального ремонта здания и крыши, при этом в акты выполненных работ были внесены завышенные данные об объеме работ и стоимости использованных материалов.

На данный момент оба подозреваемых уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Согласно санкции этой статьи, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить комментарий