Сотрудники ГАИ задержали автомобиль из Донецка, в котором нашли оружие и боеприпасы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сотрудники ГАИ задержали автомобиль из Донецка, в котором нашли оружие и боеприпасы

На минувших выходных сотрудниками ГАИ в ходе надзора за дорожным движением на блокпосту, расположенном на въезде в г. Мариуполь со стороны пгт. Володарское, был остановлен автомобиль «ДЕУ» под управлением 26 – летнего водителя, в котором также находился 42-летний пассажир, оба жители г. Донецка. Во время обыска в автомобиле правоохранители обнаружили «сюрприз».

Как сообщили в Управлении ГАИ Донецкой области, вначале сотрудники милиции нашли пакет под водительским сидением, из которого выпал магазин от ПМ, снаряженный 8 патронами. Кроме того, в пакете оказались: магазин АК, снаряженный 29 патронами, 2 пачки патронов ПМ – 32 шт., 8 пачек патронов АКМС – 160 шт. Тогда при более детальном осмотре автомобиля под задним сиденьем был обнаружен автомат Калашникова.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.ст. 28, 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Водителю автомобиля и его пассажиру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 20 суток.

Оставить комментарий