Россия попросила США помочь в прекращении боевых действий на Донетчине

В ходе проведения телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри глава МИД РФ заявил о необходимости «прекращения военной операции против участников протестов, а также пресечения агрессивных действий ультранационалистов из «Правого сектора».

Об этом сообщает «Униан», ссылаясь на информацию МИДа России. В частности, Лавров подчеркнул «необходимость срочных мер по деэскалации ситуации в Украине, прежде всего, прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из «Правого сектора».

Также он вновь заострил проблему политзаключенных, призвав США использовать свое влияние для освобождения арестованных лидеров протестного движения на юго-востоке Украины. 

Особое внимание госсекретаря было привлечено к предложениям Партии регионов и общественных движений юго-востока относительно начала общеукраинского национального диалога и конституционной реформы.

В свою очередь Керри заверил, что Вашингтон будет стремиться использовать свои возможности для побуждения властей в Киеве к конкретным шагам по снижению напряженности, при этом, выразив надежду, что и юго-восточные регионы также ответят на эти шаги взаимностью.

Оставить комментарий