Константин Пожидаев: формирование отрядов из патриотически настроенных жителей необходимо для охраны общественного порядка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Константин Пожидаев: формирование отрядов из патриотически настроенных жителей необходимо для охраны общественного порядка

В Донецке состоялось рабочее совещание по вопросам формирования отрядов милиции спецназначения. В ходе совещания также рассматривались вопросы материально-технического обеспечения новых подразделений, а также были намечены пути упрощения набора в специальные подразделения милиции для некоторых категорий граждан.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, в мероприятии принимали участие начальник Донецкого ГУВД Константин Пожидаев, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, командиры отрядов Донецк 1, Донецк 2 и батальона Артемовск, а также сотрудники Донецкого ГУВД, отвечающие за набор кадров и материально-техническое обеспечение формируемых подразделений.

По словам начальника областного ГУВД Константина Пожидаева, формирование новых отрядов из патриотически настроенных жителей юго-восточных областей Украины необходимо, в первую очередь, для того, чтобы общественный порядок и гражданское спокойствие охраняли сами жители этих регионов.

В свою очередь советник Министра Антон Геращенко проинформировал, что штатное расписание трех специальных подразделений милиции рассчитано на прием на работу в милицию до 1700 жителей Донецкой области, которые будут обеспечены работой и социальными гарантиями.

Как отметили в МВД, основная задача подразделений милиции особого назначения – охрана административных задний, поддержание общественного порядка в населенных пунктах, обустройство блокпостов и дежурство на них, содействие проведению антитеррористической операции.

Напомним, что граждане, желающие защищать целостность и независимость Украины от посягательств иностранных диверсантов, террористов и их пособников могут записаться в отряды особого назначения, заполнив анкету на сайте МВД.

Оставить комментарий