Литье металла

Руководство Донецкого электрометаллургического завода пообещало запустить его в начале мая

Об этом сказал городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 23 апреля, в ходе традиционной пресс-конференции, отвечая на вопрос о положении в металлургическом комплексе.

«После капитального ремонта доменная печь запущена. Есть вопросы, которые касаются ввода новых мощностей сталелитейного комплекса – там не хватает около 7 млн долларов, чтобы произвести доукомплектацию отдельных единиц оборудования и пусконаладочные работы.
Когда приезжал премьер-министр, мы совместно с председателем наблюдательного совета ПрАО «Донецксталь-МЗ» ставили этот вопрос. Кредитная линия открыта, но Укрэксимбанк не отдал последнюю сумму – 7 млн, чтобы завершить реконструкцию. Если это случится, как обещали нам, в течение этого месяца, то я надеюсь, что во II квартале эти мощности будут введены в эксплуатацию», – отметил Александр Лукьянченко.
Что касается Донецкого электрометаллургического завода, то, по словам мэра, «ведутся работы по реанимации этого производства, руководители обещают в начале мая запустить завод».

Оставить комментарий