В Донбассе началась забастовка шахтеров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Шахтер

В Донбассе началась забастовка шахтеров

Вчера вечером, 23 апреля, одновременно на шести шахтах предприятия «Краснодонуголь» в Луганской области началась забастовка горняков с требованием повысить зарплату. 

Об этом передают podrobnosti.ua, ссылаясь на информацию сотрудников компании «Краснодонуголь». Во вторник около 80% шахтеров не вышли на работу, а вместо того стали штурмовать административное здание «Краснодонуголь».

Бастующие горняки со вчерашнего вечера не уходили и оставались всю ночь. Возле головного здания предприятия собралось около двух тысяч человек, которые выдвинули требование: повысить зарплату до средней по Донбассу.

По словам одного из горнорабочих, максимальная зарплата шахтера на этом бюджетообразующем для Краснодона предприятии составляет примерно 6 тысяч гривен, тогда как в среднем на Донбассе работающим в забое платят по 8-10 тысяч. Всю ночь шахтеры простояли перед закрытым офисом компании. К ним выходил гендиректор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, но требований не удовлетворил, потому забастовка будет продолжаться.

В пресс-службе «Краснодонугля» подтвердили, что вход в здание предприятия на данный момент перекрыт, но отказались комментировать саму забастовку.

Оставить комментарий