МИД Украины удивлен позицией МИДа России относительно событий, произошедших в Славянске | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

МИД Украины удивлен позицией МИДа России относительно событий, произошедших в Славянске

Представители внешнеполитического ведомства Украины выразили удивление касательно того, что МИД России, не имея официальной информации по инциденту в Славянске, Донецкая область, высказал свои обвинения как уже доказанные.

«Вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся совершенные обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах», – отмечается в комментарии департамента информационной политики МИД Украины. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве Украины добавили, что российской стороне стоит вспомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и «оказать все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения любого кровопролития».

Оставить комментарий