Аэропорт Донецк

Донецкий аэропорт обрел имя. Теперь воздушные ворота города будут носить имя великого композитора Сергея Прокофьева

Коммунальному предприятию «Международный аэропорт Донецк» присвоено имя известного композитора – Сергея Сергеевича Прокофьева. На здании нового терминала уже монтируется соответствующая надпись.

Кроме того, на сегодня в аэропорту продолжаются интенсивные работы по строительству перрона, примыкающего к зданию терминала, специалисты компании «Альтком» укладывают тяжелый бетон. Строительство обеспечивают мобильные заводы по производству бетона общей мощностью 690 метров кубических бетона в час, работают три бетоноукладчика «Wirtgen»: «SP-1600», «SP-1500» и «SP- 850».
Справка. Сергей Сергеевич Прокофьев родился (11) 23 апреля 1891 года в селе Сонцовка, ныне село Красное Красноармейского района Донецкой области, в семье агронома. Заниматься музыкой начал с 5 лет. К моменту поступления в Петербургскую консерваторию (1904) был автором четырёх опер, симфонии, двух сонат и нескольких фортепианных пьес. В 1909 году окончил консерваторию по классу композиции, в 1914 году – дирижирования и фортепиано. Творчество Прокофьева составило эпоху в мировой музыкальной культуре 20 века. В 1955-1967 годах изданы 20 томов собраний музыкальных сочинений композитора.

Оставить комментарий